C’est la saison ! Et c’est tellement bon ! đ
Alors … Comment le prĂ©parer pour le mettre en valeur et profiter de tous ses bienfaits ?
Quel oignon choisir ?
Il existe 3 grandes familles d’oignon :
- Les oignons blancs : doux et légÚrement sucrés, ils sont parfait crus en garniture de salades.
- Les oignons jaunes : goût plus prononcé, ils se conservent le plus longtemps et ajoutent du goût à tous nos plats.
- Les oignons rouges : Ă la saveur plus douce que l’oignon jaune, il se mange aussi bien cru que cuit. Il reste cependant un vĂ©ritable alliĂ© des salades durant l’Ă©tĂ© ! (Mmmh une salade de pdt froides aux oignons rouges)
Les bienfaits de l’oignon sur la santĂ©
- VĂ©ritable antioxydant
- Vertus antiseptiques
- DĂ©sinfectant intestinal naturel
- Bon pour notre santé cardiaque
- Renforce le systÚme immunitaire grùce à sa forte teneur en vitamine C et ses propriétés antibactériennes
Bon Ă savoir :
- Les vertus de l’oignon sont accentuĂ©es lors d’une consommation crue.
- L’oignon est dĂ©conseillĂ© chez les personnes souffrant du syndrome de l’intestin irritable
Comment conserver ses oignons ?
Disposez-les dans un endroit bien sec Ă l’abri de la lumiĂšre Ă tempĂ©rature ambiante. Vous pourrez alors ainsi les conserver plusieurs mois.
Le conseil de notre maraßcher préféré :
Conservez vos oignons Ă un endroit diffĂ©rent de vos pommes de terres afin d’Ă©viter d’accĂ©lĂ©rer leur germination respective.
Notre recette : soupe Ă l’oignon gratinĂ©e
Et si on mangeait une bonne soupe Ă l’oignon gratinĂ©e pour rĂ©chauffer les coeurs ? đ„°
Les bienfaits de l’oignon rendent cette soupe idĂ©ale pour combattre les microbes en ce changement de saison !
Bon appétit !