L’oignon du Guimpoux Ă  l’honneur

C’est la saison ! Et c’est tellement bon ! 😊

Alors … Comment le prĂ©parer pour le mettre en valeur et profiter de tous ses bienfaits ?

Quel oignon choisir ?

Il existe 3 grandes familles d’oignon :

  • Les oignons blancs : doux et lĂ©gĂšrement sucrĂ©s, ils sont parfait crus en garniture de salades.
  • Les oignons jaunes : goĂ»t plus prononcĂ©, ils se conservent le plus longtemps et ajoutent du goĂ»t Ă  tous nos plats.
  • Les oignons rouges : Ă  la saveur plus douce que l’oignon jaune, il se mange aussi bien cru que cuit. Il reste cependant un vĂ©ritable alliĂ© des salades durant l’Ă©tĂ© ! (Mmmh une salade de pdt froides aux oignons rouges)

Les bienfaits de l’oignon sur la santĂ©

  • VĂ©ritable antioxydant
  • Vertus antiseptiques
  • DĂ©sinfectant intestinal naturel
  • Bon pour notre santĂ© cardiaque
  • Renforce le systĂšme immunitaire grĂące Ă  sa forte teneur en vitamine C et ses propriĂ©tĂ©s antibactĂ©riennes

Bon Ă  savoir 

  • Les vertus de l’oignon sont accentuĂ©es lors d’une consommation crue.
  • L’oignon est dĂ©conseillĂ© chez les personnes souffrant du syndrome de l’intestin irritable

Comment conserver ses oignons ?

Disposez-les dans un endroit bien sec Ă  l’abri de la lumiĂšre Ă  tempĂ©rature ambiante. Vous pourrez alors ainsi les conserver plusieurs mois.

Le conseil de notre maraĂźcher prĂ©fĂ©rĂ© : 

Conservez vos oignons Ă  un endroit diffĂ©rent de vos pommes de terres afin d’Ă©viter d’accĂ©lĂ©rer leur germination respective.

Notre recette : soupe Ă  l’oignon gratinĂ©e

Et si on mangeait une bonne soupe Ă  l’oignon gratinĂ©e pour rĂ©chauffer les coeurs ? đŸ„°

Les bienfaits de l’oignon rendent cette soupe idĂ©ale pour combattre les microbes en ce changement de saison !

Bon appétit !

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