Les chicons bio du Guimpoux !

Ça y est ! Nous débutons le forçage des racines de chicon aujourd’hui 🤩

Après leur mise en dormance dans le froid (1 à 3 degrés) pendant une quinzaine de jours, c’est parti pour la suite des événements ! 🥳

Le forçage, késako ?

C’est avec cette technique que le chicon se pare de ses belles feuilles blanches ☺️

En effet, le forçage permet de stimuler la racine qui va ainsi redistribuer l’énergie qu’elle a accumulé durant l’été ☀️

En pratique, le forçage de chicon ça donne quoi ?

Dans un 1er temps, nous nettoyons le collet et coupons le feuillage à 3 cm de ce dernier. Nous plaçons ensuite les racines côtes à côtes dans un conteneur dans lequel nous ajouterons soit de la terre ou du terreau (on peut même y mettre de la paille !)

Le forçage de nos chicons en vidéo !

Et après ?

Nous nous assurerons de maintenir nos précieuses racines dans l’humidité et l’obscurité totale à +/- 15 degrés.

Quand nos chicons seront-ils disponibles au magasin ?

Encore un peu de patience 😌

Nos petits protégés seront prêts d’ici début janvier.Le temps pour nous de les chouchouter comme il se doit 🥰

Merci à notre belle équipe qui met tout son cœur à l’ouvrage 💚✨

🧑🏽‍🌾