
Aujourd’hui, Florent a eu l’honneur de cueillir la 1ère asperge blanche qui marque officiellement le début de la saison ! 🥳
En effet, cette année c’est notre aspergeraie qui a été choisie pour représenter le groupement des Asperges de Wallonie.
Et si on mangeait une asperge locale de saison ?
Comme l’a si bien dit Florent lors de son discours, il est tout à fait possible de manger une asperge goûteuse 100% locale en Wallonie !
Les terres sont propices à cette culture et le climat est un allié ☀️☁️💦
Et chez BioGailly quand on parle d’asperges, c’est bien celle-ci que l’on préfère :
une asperge fraîchement cueillie qui a du goût grâce à sa terre humeuse, légèrement acide et équilibrée 🥰
Et puis, elle vient à point en avril, mai et juin !
Notre terroir n’a rien à envier aux autres, alors mettons le en valeur !
Remerciements
Un merci particulier pour leur intervention : Mme Séverine Paque, représentante de notre ministre de l’agriculture, Mme Dalcq Mr Alain Poncelet, Bourgmestre de notre belle commune Claire Olivier et toute l’équipe du CIM, Centre Inter-professionnel Maraîcher Les membres du groupement Asperges de Wallonie L’ Apaq-W Toute l’équipe de BioGailly Merci également à Fanny et Jérôme du restaurant Jeux de Goûts, qui ont superbement mis en valeur nos savoureuses asperges lors de l’événement. Et à toutes les personnes présentes : MERCI ! Quelle joie d’être si bien entourés 🥰 |




On parle de nous dans la presse

