Le chou de Bruxelles du Guimpoux

👉 Le Saviez-vous ?

Voici un pied de choux de Bruxelles 😊

Chaque plant peut porter jusqu’à 75 petits choux tout au long de la tige.

👉 Le chou de Bruxelles, un légume de saison ?

Oui ! D’ailleurs il résiste très bien aux gels ❄️

D’après Florent son goût en sera même décuplé après avoir vécu plusieurs épisodes de gel… Miam 🤤

👉 Et si on parlait de ses bienfaits ?

Le chou de Bruxelles est riche en vitamines et minéraux. De quoi garder la forme cet hiver 🤩

👉 Nos idées recettes :

À l’eau (+/- 20min), en gratin, sauté à la poêle avec des lardons,… Il existe milles et une façon de cuisiner ce petit chou coloré. Assurez-vous simplement qu’il soit bien cuit si vous avez un intestin fragile !

Nous, on a un petit faible pour le chou cuit à l’eau saupoudré de poivre et de noix de muscade… ou avec une sauce blanche 🧑🏽‍🍳

Bon appétit ! 🥰